ढोकला बनाने कि रेसिपी
झटपट ढोकला बनाने की आसान विधि-हेलो दोस्तो senjuice में आपका स्वागत है आज हम झटपट ढोलकला बनाने की आसान विधि लेकर आए हैं। ढोकला एक भारतीय नमकीन नाश्ते के रूप में जाना जाता है। ढोकला खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और आसान रेसिपी है।
झटपट ढोकला बनाने की आसान विधि
ढोकला को पहले बार बनाने में थोड़ी दिकट हो सकती है। जैसे की ढोकला अच्छे से ना फुलना, ढोकला में डरारे पड़ जाना आदि समस्या आम तोर पे होती है।
लेकिन आप चिंता मत कीजिए इस लेख में हम आपको होटल स्टाइल ढोकला बनानी की विधि बताएंगे। इस रेसिपी को फॉलो करके आप घर पर आसान से 20 मिनट में नरम ढोकला रेसिपी बना सकते हैं। तो चलिए शुरू करते हैं.
khaman dhokla recipe-ढोकला बनाने कि रेसिपी
समग्री-
- 2. ढोकला बनाने की सामग्री:
- 1 कप बेसन (चने का आटा)
- ½ कप दही (फेंटा हुआ)
- 1 चम्मच अदरक-मिर्च का पेस्ट
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच इनो (ENO)
- स्वादानुसार नमक
- ½ कप पानी
- तड़का के लिए:
- 2 चम्मच तेल
- राई के दाने
- करी पत्ते
- हरी मिर्च
Read More- 5 minute धनिया पुदीना चटनी
ढोकला बनाने कि विधि।-Dhokla Recipe In Hindi
ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच चीनी, स्वादानुसार नमक, नींबू का रस, हल्दी पाउडर और पानी डालें।
अब सभी सामग्री को मिलाएं और थोड़ा पानी डालें और घड़ा गोल बना लें।
इसके बाद इसमें 2 बड़े चम्मच गर्म तेल डालें और गोल को अच्छी तरह मिला लें. इसके बाद ढोकला मेकर या प्रेशर कुकर लें और पानी गर्म करें. एक स्टैंड को रख दे.
एक कंटेनर में तेल को लगा ले ताकि ढोकला चिपके नहीं।
जब पानी गर्म हो जाए तो ईनो पाउडर और 1 पिंच् सोडा लें और बेसन के घोल में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
इसके बाद कंटेनर में गोल को दाल से उसे अच्छे से फैला लें. और कुकर में रख के 10 मिनिट मध्यम आंच पर पका लीजिये. कूकर की सिटी को निकाल दे.
इसके बाद ढोकला को चैक करें और ढोकला को निकाल कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
अब तद्का की प्रक्रिया को समझते हैं. पैन मे पर 2-3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और उसमें राई, करी पत्ता, कटी हुई हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसके बाद 1 बड़ा चम्मच चीनी और थोड़ा पानी डालें और पकाएँ।
अब हमारा तड़का तैयार है, तड़का को ढोकले पर धीरे से फैलाएँ, थोड़ा ताजा धनिया डालें। और इस ढोकले को गर्मागर्म परोसें.
सुझाव और विविधता-
- ढोकला बनाने के लिए बेसन का पाटला गोल न बनायें. इसलिए उसमें ज्यादा पानी का इस्तेमाल ना करें।
- बेसन के आटे में तेल डालने के फायदे नरम आटे के लिए हैं.
- अगर आप तड़के में पानी नहीं डालना चाहते हैं तो इसे छोड़ दें.
- अपने स्वाद के अनुसार चीनी और नमक डालें.
ढोकला कैसे परोसें
ढोकला परोसने के लिए आप इसे हरी चटनी के साथ परोस सकते हैं और गार्निश के लिए ताजा कटा हुआ हरा धनियां डाल सकते हैं.
बाज़ार जैसा ढोकला बनाने कि विधि।
निष्कर्ष-
तो दोस्तो इस लेख में हमने आपको ढोकला बनानी के आसान विधि बताई, आपको ये रेसिपी कैसी लगी हमें कमेंट करके बताई। अगर आपको इस रेसिपी से कोई संदेह हो तो हम टिप्पणी करके जरूर बताएं। आप पहले थोड़ा-थोड़ा ढोकला बनाने की कोशिश करें जब आप सीख जाएं तो आप ढोकला बिल्कुल सही से बना सकते हैं। अगर आपको यह जानकारी पसंद आई तो इस रेसिपी को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें। तब तक के लिए मिलते है एक और नई रेसिपी के साथ। senjuice को पडने के लिए आपका धन्यवाद।
Post a Comment