5 मिनट Traditional Bihari Style Dahi Chura Recipe

Dahi Chura Recipe -भारतीय रसोई में कुछ रेसिपीज़ ऐसी होती हैं जो स्वाद, सेहत और परंपरा तीनों को साथ लेकर चलती हैं। ऐसी ही एक डिश है दही चूड़ा। खासकर बिहार, यूपी और बंगाल में इसे बड़े चाव से खाया जाता है, खासतौर पर मकर संक्रांति के दिन।
लेकिन ये सिर्फ त्योहार तक सीमित नहीं है। दही चूड़ा एक लो-कैलोरी, हाई-एनर्जी, और झटपट तैयार होने वाली रेसिपी है, जो गर्मियों में शरीर को ठंडक देने के लिए परफेक्ट मानी जाती है।

Dahi Chura Recipe Highlight

तैयारी में समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 0 मिनट
कुल समय: 5 मिनट
सर्विंग: 2 व्यक्ति
रेसिपी टाइप: ब्रेकफास्ट / स्नैक
रीजनल स्पेशल: बिहार, बंगाल, यूपी

दही चूड़ा रेसिपी के लिए ज़रूरी सामग्री

  • 2 cup पोहा
  • 1/2 कप गुड
  • 1 कप दही
  • 2 पिस केला
  • कटे हुए पस्ता

Read More- Dhokla Recipe in Hindi

Dahi Chura Recipe In Hindi- दही चुडा बनाने की विधि

दही चुडा बनाने के लिए सबसे पहले पोहा को ले और उसे अच्छे से धो लें। उसके बाद उसे 5 मिनट के लिए रखदे। 
अब दही लो हमसे गुड़ दाल दे। अच्छे से मिक्स केरल
उसके बाद हमें पोहा को दाल दे और अच्छे से मिक्स केरल
परोसने के लिए एक मिट्टी की कुलाद ले और उसमें दही का चुडा को दाल दे और केले के टुकड़े और कटे हुए पास्ता को डाल दे। 

Dahi Chura Recipe Tips (टिप्स जो आपकी रेसिपी को बनाए और भी खास)

1. दही ताज़ा और गाढ़ा होनी चाहिए – पतली दही स्वाद बिगाड़ सकती है।
2. चूड़े को ज़्यादा देर ना भिगोएं – 1–2 मिनट में ही वो नरम हो जाता है।
3. गुड़ से मिठास बढ़ाएं – चीनी की जगह शुद्ध देसी गुड़ इस्तेमाल करें।
4. फ्रूट्स से भरपूर बनाएं – केला, आम या अनार डालकर न्यूट्रिशन और टेस्ट दोनों बढ़ाएं।
5. गर्मियों में ठंडी दही से बनाएं – इससे शरीर को तुरंत ठंडक मिलती है।

Dahi Chura खाने के फायदे 

  1. दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स डाइजेशन सुधारते हैं।
  2. ये रेसिपी बॉडी को कूल रखने में मदद करती है।
  3. यह लो-कैलोरी और फाइबर युक्त होती है।
  4. चूड़ा में मौजूद कार्बोहाइड्रेट और गुड़ से इंस्टेंट एनर्जी मिलती है।
  5. बच्चों और बुज़ुर्गों दोनों के लिए सेफ – आसानी से चबाई और पचाई जाती है।

Serving Suggestion (कैसे परोसें)

  1. मिट्टी के बर्तन (kulhar) में परोसें – देसी टच और ठंडक दोनों मिलती है।
  2. ऊपर से थोड़ा शहद, ड्राय फ्रूट्स और ताज़े कटे फल डालें।
  3. इसे अचार या पापड़ के साथ भी परोसा जा सकता है।

Frequently Asked Questions (FAQs)

Q. क्या दही चूड़ा डेली खा सकते हैं?
हां, इसे ब्रेकफास्ट में रोज़ खाया जा सकता है, खासकर गर्मियों में।

Q. क्या इसे वेट लॉस डाइट में शामिल किया जा सकता है?
बिलकुल। अगर आप चीनी की जगह गुड़ या फल डालें तो यह वेट लॉस फ्रेंडली है।

Q. बच्चों को दही चूड़ा देना सही है?
हां, लेकिन सुनिश्चित करें कि चूड़ा अच्छे से भीगा हो और दही ताज़ा हो।

Q. दही चूड़ा कब नहीं खाना चाहिए?
अगर आपको रात में दही खाने से सर्दी होती है, तो इसे सुबह या दोपहर में ही खाएं।

दही चुरा कैसे बनाते है? 


Why You Should Try This Dahi Chura Recipe

अगर आप गर्मियों में कोई हेल्दी, झटपट और पारंपरिक रेसिपी ढूंढ रहे हैं, तो Dahi Chura Recipe आपके लिए एकदम परफेक्ट है। इसमें ना कोई झंझट है, ना कोई तामझाम – सिर्फ 5 मिनट में तैयार और हर उम्र के लिए फायदेमंद।

इस रेसिपी को आज़माएं और अपने हेल्दी ब्रेकफास्ट रूटीन का हिस्सा बनाएं।

0 Comments

Post a Comment

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post