Raw Mango Juice Recipe Hindi-हेलो दोस्तो अगर आप कच्चे आम के जूस की रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो आपको यह लेख जरूर पढ़ना चाहिए। गर्मियां शुरू हो गई हैं और हर कोई गर्मी के मौसम में ताजा और ताज़गी देने वाले पेय की तलाश में है। लोग कोल्ड ड्रिंक आदि जैसे सॉफ्ट ड्रिंक पीना भी पसंद करते हैं। लेकिन लंबे समय तक इसका सेवन करने के बाद यह स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं होता है क्योंकि हम अखबार और लेख पढ़ते हैं तो हमें पता चलता है कि इन सॉफ्ट ड्रिंक में स्वाद को बेहतर बनाने के लिए उच्च चीनी, कैफीन और कार्बन होता है।
अगर हम ताजा juice की तलाश में हैं तो संतरे का जूस, आम का जूस जैसे कई घर पर बने स्वादिष्ट पेय हैं जो बहुत ही स्वस्थ और स्वादिष्ट होते हैं। इसलिए इन बिंदुओं को देखते हुए हमने कुछ ही मिनटों में घर पर ही स्वस्थ और स्वादिष्ट कोल्ड ड्रिंक बनाने का फैसला किया। तो चलिए शुरू करते हैं कच्चे आम की रेसिपी (आम पन्ना रेसिपी), सबसे पहले हम कच्चे आम का जूस (Aam pana) बनाने की मुख्य सामग्री एकत्र करते हैं।
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Raw Mango Juice Recipe Ingredients- कचे आम पन्ना रेसिपी
- 500 ग्राम कच्चा आम
- 1 कप चीनी
- 1 चम्मच काला नमक
- 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
- पुदीने की पत्तियां
- पानी
- नमक
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/3 चम्मच मिर्च पाउडर
- बर्फ के टुकड़े
Raw Mango Juice Recipe Hindi-Raw Aam Panna Recipe
सबसे पहले घी में आम को धोकर बीच से काट लें और स्लाइस कर लें। फिर एक पैन लें और उसमें पानी के साथ आम के स्लाइस डालें।
फिर चीनी, नमक, काला नमक, काली मिर्च, भुना जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर जैसे मसाले डालकर उबाल लें।
अब इसे 20-25 मिनट तक पकाएं उसके बाद गूदा नरम हो जाए अब फईरी के ठंडा होने तक इंतज़ार करें_
आम का अवांछित हिस्सा हटा दें फिर मीकसी में डालें और स्मूठ पेस्ट बना लें
अब हमारा आम का जूस तैयार है परोसने के लिए एक गिलास में क्यूब लें उसमें थोड़ा पानी डालें और पुदीना पति के साथ सर्व करें। आप इसे 2 सप्ताह तक स्टोर भी कर सकते हैं।
Raw Mango Drink Benefits
- कच्चे आम के रस में प्रचुर मात्रा में पाए जाने वाले पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे इलेक्ट्रोलाइट्स पसीने के माध्यम से खोए गए तरल पदार्थों और खनिजों की पूर्ति करने में सहायता करते हैं।
- यह शरीर के तापमान के नियमन में सहायता करके गर्मी से होने वाली थकावट की संभावना को कम करता है।
- कच्चे आम का रस, जिसमें विटामिन सी की मात्रा अधिक होती है, प्रतिरक्षा को बढ़ाता है और गर्मियों में होने वाले संक्रमणों से बचाता है।
- इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करते हैं और मुक्त कणों से लड़ते हैं।
- पित्त स्राव को बढ़ावा देता है, जो सूजन, कब्ज और अपच से बचने में मदद करता है।
- इसमें ऐसे एंजाइम होते हैं जो चयापचय और आंतों के स्वास्थ्य को बढ़ाते हैं। कच्चे आम के ठंडे गुण गर्मी से बचाते हैं।
- विटामिन सी कोलेजन के निर्माण को प्रोत्साहित करके त्वचा को स्वस्थ और चमकदार बनाए रखता
- अपने सूजन-रोधी गुणों के कारण सनबर्न, मुंहासे और टैनिंग से बचने में मदद करता है। इसमें फाइबर की उच्च मात्रा और कैलोरी की कम मात्रा होने के कारण, यह लंबे समय तक तृप्ति की भावना को बनाए रखता है और भूख को कम करता है।
- कच्चे आम के रस में मौजूद पोटेशियम की मात्रा रक्तचाप के सामान्य स्तर को बनाए रखने में सहायता करती है।
- इसमें आयरन और विटामिन सी शामिल है, जो आयरन के अवशोषण में सुधार करता है और एनीमिया और गर्मियों में थकान से बचने में मदद करता है।
Raw Mango Panna Recipe
निष्कर्ष-
तो दोस्तों इस लेख में मैंने Raw Mango Juice Recipe Hindi (आम पन्ना रेसिपी) में कच्चे आम के जूस की विस्तृत रेसिपी पर चर्चा की है, जिसमें चित्रों के साथ चरण दर चरण मार्गदर्शन दिया गया है। आशा है कि आपको यह रेसिपी पसंद आई होगी, अगर आपके पास कोई प्रश्न है तो नीचे टिप्पणी करें और मुझसे पूछें कि क्या आपको वास्तव में यह जानकारी पसंद आई है, तो इस लेख को अपने दोस्तों के साथ साझा करना न भूलें।
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