5 मिनट Easy and Tasty नारियल की चटनी रेसिपी That You Mast Try– दक्षिण भारतीय स्वाद अब आपके किचन में

Nariyal ki chutney recipe in hindi/इडली और सांभर में अगर नारियल की चटनी न होई तो उसे खाने का मजा नहीं आता। साउथ इंडियन के लोग में ये नारियल की चटनी बहुत मशहूर है। 
लोग कोई भी चीज़ बना सकते हैं हमें नारियल की चटनी के बिना अधिक सा लगता है। इसे बनाना आसान है नारियल की चटनी खाने में बहुत ये स्वादिष्ट होती है।  

नारियल की चटनी कैसे बनाएं? 

उसे भी आसान बनाना है नारियल की चटनी को बनाने के लिए सुखा नारियल का भी इस्तमाल कर सकते हैं। इस लेख में हम आपका आसन 10 मिनट में स्वादिष्ट घर पर बनी नारियल चटनी कैसे बनाएं इसकी विधि स्टेप बाई स्टेप फोटो के माध्यम से बताई गई तो चलिए शुरू करते हैं. Nariyal ki Chutney नारियल की चटनी रेसिपी हिंदी में

Nariyal ki chutney recipe in hindi 

समग्री-

  • कसा हुआ नारियल – 2 कप
  • भुनी हुई चना दाल – 2 चम्मच
  • अदरक – एक छोटा टुकड़ा
  • हरी मिर्च – 1 नग
  • इमली – एक छोटा टुकड़ा
  • नमक – स्वादानुसार
  • पानी – ¾ कप
तड़के के लिए
  • तेल – 2 चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च – 2 नग
  • उड़द दाल – 2 चम्मच
  • सरसों के दाने – 2 चम्मच
  • करी पत्ता – एक मुट्ठी

Read More- Top 5 Dhaniya chutney recipe in hindi

Nariyal ki chutney banane ki vidhi-नारियल की चटनी कैसे बनाएं

Nariyal ki chutney/नारियल की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी जार ले लें उसमें नारियल, चना दाल, अदरक, हरी मिर्च, नमक और पानी डालकर मिला लें।  
अब उसके बाद उसका पेस्ट बना ले। 
अब तड़का लगाने के लिए एक पैन ले उसमें तेल को गरम केरल, उसके बाद तेल, सूखी लाल मिर्च उड़द दाल, सरसों के बीज, करी पत्ते को दाल दे
Nariyal ki chutney recipe in hindi 
उसके बाद तड़के को नारियल पेस्ट मे दाल के अच्छे से मिक्स कर लें और धीमी आंच में उसके बाद नारियल चटनी तैयार कर लें और परोसें।

FAQs 

1. नारियल की चटनी को कितने दिनों तक स्टोर कर सकते हैं?
नारियल की चटनी फ्रिज में 2-3 दिनों तक ताज़ा रहती है। अधिक समय तक रखने के लिए इसमें थोड़ा सिरका या नींबू रस डालें।

2. क्या नारियल की चटनी बिना लहसुन के बनाई जा सकती है?
हाँ, आप इसे बिना लहसुन के भी बना सकते हैं। इसका स्वाद हल्का और पचने में आसान होगा।

3. नारियल की चटनी के साथ कौन-कौन से व्यंजन अच्छे लगते हैं?
डोसा, इडली, वडा, उत्तपम, और यहां तक कि पराठों के साथ भी यह चटनी स्वादिष्ट लगती है।

4. क्या सूखा नारियल भी इस्तेमाल किया जा सकता है?
हाँ, अगर ताज़ा नारियल न मिले तो सूखे नारियल को पानी में भिगोकर इस्तेमाल किया जा सकता है।

5. नारियल की चटनी में तड़का क्यों जरूरी होता है?
तड़का स्वाद को निखारता है और चटनी को अधिक सुगंधित व लाजवाब बनाता है।

Nariyal ki chutney Benefits 

1. फाइबर से भरपूर: नारियल पाचन में सहायक होता है।
2. ऊर्जा का अच्छा स्रोत: इसमें हेल्दी फैट्स होते हैं जो शरीर को तुरंत ऊर्जा देते हैं।
3. इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है: नारियल में एंटी-बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं।
4. डायबिटिक के लिए लाभकारी: नारियल ब्लड शुगर को संतुलित रखने में मदद करता है।
5. हृदय स्वास्थ्य: इसमें मौजूद हेल्दी कोलेस्ट्रॉल दिल को सुरक्षित रखता है।

सुझाव

1. ताज़ा नारियल का उपयोग करें, स्वाद में बड़ा फर्क आएगा।
2. चटनी को पीसते समय थोड़ा-थोड़ा पानी डालें ताकि टेक्सचर स्मूद बने।
3. अगर तीखा पसंद है तो हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
4. तड़के के लिए कढ़ी पत्ते, सरसों के दाने और सूखी लाल मिर्च ज़रूर डालें।
5. बची हुई चटनी को एयरटाइट डिब्बे में रखें और जल्दी 
इस्तेमाल करें।

Nariyal ki chutney recipe in hindi- नारियल की चटनी कैसे बFAQs


निष्कर्ष-

Nariyal ki chutney recipe in hindi/नारियल की चटनी न केवल दक्षिण भारतीय व्यंजनों का स्वाद बढ़ाती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बेहद लाभकारी होती है। इस आसान रेसिपी को अपनाकर आप भी अपने रोज़ाना के खाने में एक नया स्वाद जोड़ सकते हैं। 
चाहे इडली हो या डोसा, यह चटनी हर व्यंजन के साथ लाजवाब लगती है। ऊपर दिए गए सुझावों और टिप्स को ध्यान में रखकर आप हर बार एकदम परफेक्ट नारियल की चटनी बना सकते हैं।
Nariyal ki chutney recipe in hindi/तो देर किस बात की? आज ही इस स्वादिष्ट नारियल की चटनी रेसिपी को ट्राय करें और अपने अनुभव हमें कमेंट में ज़रूर बताएं!


0 Comments

Post a Comment

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post